DSC_0492(Klein)

Über uns

Unsere Schule liegt im Norden des Ortsamtsbereiches Vegesack, direkt an der Landesgrenze zu Niedersachsen, neben Wiesen und Teichen. Zurzeit unterrichten in unserer Schule ca. 65 Lehrkräfte etwa 1000 SchülerInnen.

Seit dem Schuljahr 2009/10 sind wir eine der neuen Bremer Oberschulen mit einer eigenen gymnasialen Oberstufe.

Demnach können an unserer Schule folgende Schulabschlüsse erworben werden: die erweiterte Berufsbildungsreife, der mittlere Schulabschluss sowie das Abitur nach acht oder neun Schuljahren.

Ergänzend zum Klassenunterricht ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schüler ihren Interessen und Begabungen entsprechend, Angebote, Schwerpunkte oder Profile zu wählen, sowie Zusatzqualifikationen zu erwerben.

LerchenStr

Erfahre mehr über die Hintergründe unserer Schule.

Unesco

Unesco Projektschule

Finde heraus, was es bedeutet, Teil von etwas Großem zu sein.

Unesco

Gallerie

Verschaffe dir einen Eindruck von einer Schule im Wandel.